Aide
Comment fonctionne l’Ange gardien ?
L’Ange gardien permet à une personne de confiance de savoir où et quand tu as rendez-vous. Il est proposé, jamais imposé. Voici ce qu’elle voit et ce qui se passe.
Par L'équipe CajouMis à jour le 15 octobre 2026
L’Ange gardien est une option pour les rendez-vous. Il permet à une personne de confiance de savoir où et quand tu rencontres quelqu’un. Il est proposé quand le rendez-vous est accepté, puis de nouveau deux heures avant, mais il n’est jamais imposé.
Comment l’activer
- Depuis le rendez-vous, choisis « Configurer l’Ange gardien ».
- Indique le numéro de mobile de la personne de confiance.
- Elle reçoit un SMS avec un lien, puis un code par SMS pour l’ouvrir. Sans ce code, le lien ne montre rien.
- Tu choisis si tu partages ou non ta position en direct.
Ce que voit ton proche
- Ton prénom et le prénom de la personne que tu rencontres.
- La photo de cette personne, floutée par défaut.
- Le lieu et l’horaire du rendez-vous.
- L’état du check-in : tout va bien, besoin d’aide, ou pas encore de nouvelles.
- Ta position, seulement si tu as coché le partage, à environ 100 m près. Jamais celle de l’autre personne.
Pendant le rendez-vous : le check-in
L’app te demande si tout va bien. Tu peux répondre « Tout va bien » ou « J’ai besoin d’aide ».
- Sans réponse, un rappel suit. Toujours sans réponse, ton proche reçoit un SMS lui demandant de t’appeler.
- Si tu choisis « J’ai besoin d’aide », ton proche est prévenu tout de suite. L’app affiche un bouton pour appeler le 112 et un bouton « Je pars » avec des instructions pour sortir discrètement.
Ce qui est gardé
Le numéro de ton proche est effacé quelques jours après le rendez-vous. Ta position n’est jamais journalisée, n’est visible que par ton proche et est effacée à l’expiration du lien. Il n’y a pas de suivi en arrière-plan : la position n’est envoyée qu’avec un check-in ou quand tu choisis de la partager.